Stipendien

Die Hochschule für Kirchenmusik Dresden beteiligt sich am Deutschlandstipendium. Sie vergibt in jedem Studienjahr ein solches mit 300,- Euro monatlich dotiertes und je zur Hälfte vom Bund und von privaten Spendern finanziertes Stipendium, für das sich Studierende der Diplomstudiengänge Kirchenmusik B und A sowie des Doppelfach-Studiengangs Lehramt Musik mit zweitem Fach Kirchenmusik (Bachelor/Master), die herausragende Studienleistungen und ein besonderes ehrenamtliches Engagement innerhalb oder außerhalb der Hochschule nachweisen können, bis zum 1. September eines Jahres beim Senat der Hochschule für Kirchenmusik bewerben können.
www.deutschlandstipendium.de

Ein weitere Fördermöglichkeit für Studierende stellt das Harry-und-Irmhild-Speck-Stipendium der Bürgerstiftung Dresden dar, für das entsprechende Voraussetzungen und Bewerbungsmodalitäten gelten.
www.buergerstiftung-dresden.de