Fortbildungen und Seminare

Wintersemester 2019/2020
Mo. 09.09.2019
Dresden, Arbeitsstelle für Kirchenmusik
Einführung in das Notenschreiben mit der Software "Sibelius"
Teilnehmerbeitrag: 25,- €
Prof. Matthias Drude
Dr. Wolfram Hoppe
Ziel des Seminars ist es, die Teilnehmer in die Lage zu versetzen, Partituren für die eigene kirchenmusikalische Praxis mittels SIBELIUS in ansprechendem Layout herzustellen.
Voraussetzung: eigener Rechner mit Vollversion von SIBELIUS Ultimate (mit gültiger Lizenz) oder entsprechender Testversion  (30 Tage kostenlos, herunterzuladen unter www.avid.com)
Zusätzliche Bemerkungen:
  1. Der Download der kostenlosen Testversion von SIBELIUS Ultimate setzt eine Registrierung auf der englischsprachigen Website www.avid.com voraus. Ein deutscher Anbieter für SIBELIUS ist www.m3c.de. Dort sind auch die aktuellen Preise angegeben. Wer an einer weiterführenden Schule (Gymnasium, Hochschule) unterrichtet oder lernt, kann die ermäßigte Schulversion erwerben.
  2. Als Abrufangebot kann dieses Seminar im Bereich der gesamten Landeskirche gebucht werden. Die Kosten hierfür werden unabhängig von der Teilnehmerzahl individuell vereinbart. Bei nur 1-2 Teilnehmern ist der vorherige Download der Software und das Mitbringen eines eigenen Rechners nicht erforderlich, aber wünschenswert.
Anmeldeschluss: 15.08.2019
Mo. 27.01.2020
HfK, Chorsaal
Jazz/Rock/Pop-Chorleitung